Институт Профессионального Обучения
Промышленной Безопасности

Курсы сливщика-разливщика. Удостоверение

Рабочие, которые непосредственно относятся к специальности сливщика-разливщика стабильно требуются на производственных предприятиях, сфера деятельности которых – переработка нефтепродуктов. После курсов сливщика-разливщика специалист занимается обслуживанием товарных и резервуарных парков, наливных пунктов, кроме того, он обслуживает пункты, где перекачивается и наливается нефть и нефтепродукты. Рабочий после курсов сливщика-разливщика контролирует процесс, когда отбираются пробы, кроме того, рабочий контролирует в каком режиме происходит перекачка. Следует отметить, что после курсов сливщика-разливщика рабочий занимается всеми перекачками, которые осуществляются в плане смены касаемо обслуживаемого хозяйства. Вдобавок в обязанности рабочего входит обеспечение сохранности всего, что относится к нефти и нефтепродуктам. Кроме того, он расставляет цистерны с фронтальной стороны, погружает и разгружает вагоны, к тому же, рабочий после курсов сливщика-разливщика должен неплохо разбираться в слесарном деле. Рабочий должен обеспечить бесперебойную работу слива и налива нефтепродуктов, при этом процессом руководят специалисты по техническому надзору.

Как пройти обучение

Отправить заявку

Заполнить и отправить заявку на обучение

Подписать документы

На основании заявки мы подготовим договор

Оплатить счет

После подписания договора мы выставим счет на оплату

Пройти обучение

Пройти обучение, Получить удостоверение установленного образца.

Полный текст статьи

Получить квалификацию специалиста можно на курсах сливщика-разливщика, обучение на которых предоставляет огромное количество учебных центров. Не стоит искать возможности купить удостоверение специалиста в обход обучения, принимая предложения многочисленных посредников, нечистых на руку. Эта специальность, как, впрочем, и огромное количество других, требует получения квалификации, что возможно только после соответствующего обучения. На базе достойного доверия учебного центра будущие специалисты обучаются в несколько этапов. Кроме того, вся программа обучения на курсах сливщика-разливщика утверждается соответствующим государственным органом и должна соответствовать государственным стандартам определенной профессии. Учитывая специфику специальности, следует отметить, что обучение осуществляется высококвалифицированными преподавателями, которые преподносят материал на должном уровне.

Как уже отмечалось, обучение проходит в несколько приемов, первый из которых касается теоретического обучения, за которым следует специальная программа, после чего будущие специалисты должны научиться применять полученные знания на практике. Речь идет о практическом этапе, которые как правило проводится на производстве. Следует отметить, что после всего учащимся необходимо сдать аттестационный экзамен, после чего им на руки выдается удостоверение специалиста, в котором обязательно должен быть указан квалификационный разряд. Повысить разряд можно после обучения на курсах, на которые повышают квалификационный уровень. Необходимо отметить, что к обучению на курсах сливщика-разливщика могут допускаться лица после достижения ими совершеннолетнего возраста и имеющие среднее образование.

После курсов сливщика-разливщика рабочий должен знать об: основных физико-химических свойствах сливаемого и наливаемого продукта; по каким правилам следует применять вредные и ядовитые продукты; перечень свойств и правил, согласно которым принимаются, передаются и сливаются жидкие продукты; каким государственным стандартам должно соответствовать качество всего, что относится к таре и укупорке; согласно каким нормам продукция разливается в тару; согласно каким технологическим процессам выполняется работа; перечень правил, которые включают техническую эксплуатацию и уход, что касается оборудования, приспособлений и инструмента, при помощи которых осуществляется работа и которые следует правильно обслуживать; заниматься выявлением и устранением неполадок, которые возникают в рамках рабочего процесса; согласно какому режиму необходимо экономить и рационально использовать материальные ресурсы; по каким нормам расходуется горючее, энергия, сырье, а также материалы на производственные мероприятия; перечень мероприятий, которые касаются охраны и улучшения трудового процесса; перечень требований, которые предъявляются к тому, какому качеству должны соответствовать выполняемые работы, включая смежные операции и процессы; как может быть реализовано творческое участие рабочего, а также его заинтересованность в качественно произведенной работе; брак на производстве, а также причины, которые к нему приводят, как его предупредить, а в случае возникновения, устранить; перечень безопасных и санитарно-гигиенических норм и методов трудового процесса, перечень основных средств и приемов, которые предупреждают и устраняют пожар на рабочих местах; сведения из производственной инструкции, а также перечень правил, которые относятся к внутреннему трудовому распорядку; какими особенностями отличается современный этап, по которому развивается современная экономика государства; по каким основным показателям происходит расчет производственного плана предприятий, цехов, бригад, а также собственного плана рабочего; по какому принципу разрабатывается план экономической и социальной стратегии, согласно которой развивается предприятие, регион, система, по которой планируются показатели и нормативы, как они образовываются, а также применяются в фонде, предназначенном для того, чтобы экономически стимулировать конкретное предприятие; согласно каким экономическим основам действует организация, а также государственные и акционерные производственные предприятия; перечень средств, способных повысить эффективность производственного процесса, куда входит производительность рабочего персонала, производство качественной продукции, максимально эффективный рабочий процесс, экономия материальной базы, минимизировать себестоимость и трудоемкость; как назначаются и по какому принципу устанавливаются тарифные ставки, нормы и расценки; по какому порядку происходит тарификация трудового процесса, порядок присвоения рабочему квалификационного разряда; по какому принципу пересматриваются нормы и расценки, как устанавливаются технически обоснованные нормы; перечень основных положений и форм, согласно которым осуществляется подготовка, переподготовка, а также повышается квалификационный уровень рабочего на производственном предприятии.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ


После курсов сливщика-разливщика рабочий минимального разряда обязан: принимать бензин, керосин, нефть и прочие нефтепродукты, масляные антисептики, плавленый каустик, жидкий аммиак, ДДТ и т.д.; заниматься работами, которые касаются разлива, продукта, к примеру, это относится к автоматическим и полуавтоматическим машинам по разливочным ёмкостям; расставлять вагоны-цистерны под сливной стояк железнодорожных эстакад; доводить и опускать шланги сливно-наливного стояка к люкам; открывать и закрывать задвижки на стояке; заниматься защитными мероприятиями вагонов-цистерн от остатка продукта; подогревать цистерны и коммуникации; заниматься учетом поступлений сливаемого и наливаемого продукта; применять фильтрующие и шланговые противогазы и другие средства индивидуальной защиты; знать, как оказать доврачебную помощь пострадавшему; соблюдать правила, связанные с электробезопасностью, трудовой безопасностью, пожарной, а также соблюдать производственную санитарию.